Saat ini roti maryam sudah mulai banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. Di kota saya,Surabaya, telah banyak pedagang yang berjualan roti maryam baik itu dalam bentuk frozen (setengah matang) maupun yang sudah matang. Cara makan roti ini pun bervariasi, tergantung selera konsumen. Pada umumnya mereka (konsumen) mengkonsumsinya dengan kuah bersantan seperti gulai, kare, dll. Ada juga yang menggunakan madu, susu kental manis, dan bahkan selai sebagai toppingnya. Memang roti ini sangat unik karena rasanya yang gurih sehingga bisa dikonsumsi dengan makanan yang manis maupun yang asin.
Dari sekian banyak topping yang telah saya sebutkan diatas, saya telah mencobanya. Sehingga muncul ide untuk mencoba variasi topping yang lain. Akhirnya pada suatu hari saya bersama ibu saya mencoba mencarinya. Tiba - tiba muncul ide unik dari ibu saya dan beliau berkata, "gimana kalo roti maryam ini dimakan seperti kita makan sandwich/burger/hotdog?". Saya langsung meresponnya "wow,boleh juga". Seketika itu kita langsung menuju ke dapur dan mulai bereksperimen.hehehe :) . Pada waktu itu kita menggunakan bahan seadanya yang ada di lemari es seperti sosis, mayonaise, saos sambal, selada, tomat dan mentimun. Proses pembuatannya sangat mudah, roti maryam yang telah dipanaskan langsung dioleskan mayonaise kemudian ditambahkan beberapa bahan yang lain dan dilipat menjadi dua. Melihat penampilannya saja saya sudah tidak tahan dan setelah mencobanya ternyata benar rasanya memang sesuai dengan penampilannya. Hmmmm,lidah saya langsung gemetar,hehehe :D
Masih banyak variasi topping yang telah saya coba dan tentunya dengan rasa yang membuat lidah anda bergetar. Ikuti terus posting saya selanjutnya. See ya..
0 komentar:
Posting Komentar